チョコバナナマフィン
▷材料(※わかりやすいようにキリの良い量にしてみる実験)
薄力粉:180g
ココアパウダー:10g
無塩バター:80g
グラニュー糖:90g
塩:ひとつまみ
ベーキングパウダー:5g
牛乳:75ml
M以上のたまご:1個(約60g↑)
バナナ:2本(1本は角切りにして生地に混ぜる用で、もう一本はトッピング用)
チョコチップ:好きな量 生地に混ぜるし、上にも乗せる
かわいいね〜
▷材料(※わかりやすいようにキリの良い量にしてみる実験)
薄力粉:180g
ココアパウダー:10g
無塩バター:80g
グラニュー糖:90g
塩:ひとつまみ
ベーキングパウダー:5g
牛乳:75ml
M以上のたまご:1個(約60g↑)
バナナ:2本(1本は角切りにして生地に混ぜる用で、もう一本はトッピング用)
チョコチップ:好きな量 生地に混ぜるし、上にも乗せる
かわいいね〜